大根収穫
プール 遊び
midashi

光塩幼稚園では

家庭的な雰囲気の中,正課として学校茶道,体育をとり入れ,子どもたちの健やかな心と身体を育んでいます。

保護者とのコミュニケーションを大切にし,職員間の連携を蜜にすることで,更に保育の質を高めるよう常に心がけています。

児童心理学者J.ピアジェ博士の理論に基づいた教材(かずあそび,ことばあそび,かんさつあそび)を使用し,楽しく遊びながら理解を深めていきます。

週二回の給食を実施しておりますが,本来は幼稚園の時こそ,ご家庭の愛情のこもったお弁当で作ってくださる方へ感謝の気持ちを持ち,心も体も成長してくれることを願っております。

東北大学付属病院予防歯科の先生の指導のもと,虫歯予防に有効なフッ素洗口を週一回行っております。

幼児の体力面や幼い心に配慮しながらの預かり保育を実施しております。

スクールバス(マイクロバス,ワゴン車)を運行いたしております。