この頃思うことへ

☆2003年11月20日(水)
  西多賀中学校生徒4名幼稚園職場体験

例年、この時期に近隣の中学校から生徒さんが職場を体験しにやってきます。

長中につづき、西多賀中学校から卒園児を含む4名の生徒さんが来園しました。

時期的におゆうぎ会の前で子どもたちは、おゆうぎ会の練習に集中しておりましたが、練習の合間に一緒に遊んでもらって、大変喜んでいたようです。

いろいろな質問を準備されてきたようで、先生から答えを聞かれたと思いますが、分かりましたか?

☆2003年11月5日(水)
  長町中学校生徒4名幼稚園職場体験

今日は、長町中学校から4名の生徒さんが来園しました。まだまだ、はっきりとしないのでしょうが、保育士や幼稚園教諭へのおぼろげな夢や希望を持っており、保育園と幼稚園の違いなどを学習できたのではないかと思います。

一緒に遊ぶ時間も短く、体操服の着用の連絡がうまく伝わっていなかったようで、制服とエプロン姿で一生懸命に子どもたちと遊んでくれました。

まだまだ、他の中学校の生徒さんが訪れてくれる予定がありますので子どもたちは楽しみに待っております。

本日、いらした長町中学校の4名の生徒さん、大変ごくろうさまでした。勉強に運動に頑張ってくださいね。

子どもたちは、お姉さんたちに遊んでもうらうのを楽しみに待っていました。

一緒にドッヂボールをしました。

前の出来事へ  次の出来事へ
園長室TOPへこの頃思うことへ