この頃思うことへ

MediaPlayerの最新版はこのサイトから無料でダウンロードできます。

☆2004年6月29日(火)
  国際文化交流会(韓国編)

韓国から東北大学へ留学されている学生さん4名を幼稚園にお招きして,韓国の位置,言葉,食べ物などをすべて韓国語で話してもらいました。皆さん本当は,日本語が大変上手なのですが,幼稚園の希望であえて韓国語でお願いしました。
 子どもたちには,異なる言葉へのインパクトと興味を持ってもらうことが目的ですから,言葉がわからなくても一生懸命に説明する学生さんへ引きつけられて,楽しいひとときを過ごすことができました。(でも,チンプンカンプンだと困るので通訳もお願いしました)

학생인 여러분 고맙습니다
수고하셨습니다

(みなさん,日本語で生活されているので韓国語だけでのお話は大変だったみたいです・・・ところどころ日本語が混じってしまうようでした。)

( 17.7Mbytesあります,回線速度の遅い方は注意してね!)

前の出来事へ  次の出来事へ
園長室TOPへこの頃思うことへ