令和4年4月吉日
   光塩幼稚園
園長 菱沼 俊也

未就園児教室開設について

春の日差しに園庭の花々も誇らしげに咲き揃い,新入園児を歓迎しているかのようです。

さて,全国的に幼児が減少していることはご周知の通りで,お子さまたちが公園等で友だちと遊ぶ機会も少なくなってきている状況でございます。

其のような中で,本園では未就園児のお子さまとその保護者の方々が一同に集い,子育てに関する情報交換やお子さまが同年齢集団での遊びを体験できる場を設けたいと考え,数年前より研究,調査および実験を行ってまいりました。

在園児の保護者の皆様から未就園児教室開設の要望も多数寄せられ限られた環境と園児募集傾向が強くならないか等,多くの懸案事項を検討し,「遊べる場と集える場」を提供することを目的とし,会員を募り未就園児教室を開設いたしております。

私ども幼稚園教職員は,在園児の教育が本業務であることから,本業務に支障のないような実施計画により運営いたしますので,入会希望の保護者の皆様には本件主旨をご理解いただき,ご参加いただきますようにお願いいたします。

敬具

【 入会のご案内 】